Going My Way

〜旅のあれこれ備忘録〜 旅で見た。聞いた。感じた。出会った。体験した。そんな旅の思い出の記録。

韓国料理

コリアンパーティー

今週は2夜連続でコリアン料理を囲んでパーティーしました

ホステルのフリアコの韓国人の女の子がブテチゲとキムチチヂミを作ってくれました


ブテチゲ





スパム入り!ブテチゲは軍隊なべという意味のようです。

キムチチヂミ

{A839D377-39EF-436C-AE4C-6637AD1A87BC:01}

粉とキムチを混ぜただけのチヂミ。
しかーし!外はカリカリで中はモチモチ!
まさにお店で食べるチヂミで本格的な味で美味しかった!
そして次の日は、ゲストの方と一緒に教わりながら韓国の家庭料理、韓国版の肉じゃが『タッポクンタン』を作りました。


{3FB68BFB-8EEB-4C95-9D80-89D1F5D06B9C:01}

日本の肉じゃがとは違って、
牛肉ではなく鶏肉を使用します。
韓国料理なので、コチュジャン&唐辛子で辛いです。やっぱ辛いです。



{D9BB17BA-0566-4715-86D3-D76A89770A35:01}

見た目の割りに味は濃くなく薄め。
シンプルな味だけど、美味しくてクセになる。
韓国料理大好きー!

{E89693DC-C620-4BB4-B652-C35E8DAEE829:01}

韓国人が作る韓国料理がやっぱり本格的な味がして美味しい!